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Anche io…SUPER NERGI | Cakepuccino FoodBlog

Mai sentito parlare del NERGI? Si tratta di un baby kiwi che sta rivoluzionando il mondo della frutta. I Nergi sono dei baby kiwi grandi come una grossa oliva, con una buccia sottilissima che non necessita di essere pelata e si può tranquillamente mangiare. Questi baby kiwi, hanno un gusto dolce e sono anche ricchi di vitamine e proprietà nutrizionali.

La produzione in Italia è affidata al territorio saluzzese (CN) con l’Organizzazione di Produttori di Ortofruit Italia impegnata nella coltivazione di questo nuovissimo e innovativo piccolo frutto.

Le proprietà del NERGI:
_ è uno snack genuino con sole 52 Kcal per 100 gr di frutta fresca;
_ è ricco di vitamine, sali minerali (potassio, calcio, magnesio e fosforo) e fibre;
_ rientra nella categoria dei “superfrutti” grazie all’alta concentrazione di vitamina C.

Per saperne di più, visitate il sito SuperNERGI

Ogni food blogger selezionato per “testare” e far conoscere questo nuovo frutto, propone una ricetta, dolce o salata, con i baby kiwi Nergi.

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La confezione dei kiwi NERGI

 

Io ho scelto come mia ricetta delle girelle dolci e soffici, di pasta biscotto, farcite con una crema fatta con i kiwi Nergi, formaggio spalmabile e zucchero a velo.

Ecco la mia ricetta: Girelle dolci con crema al kiwi NERGI

 

Ingredieti per la pasta biscotto

  • 4 uova
  • 120 gr zucchero
  • 1 cucchiaino di miele
  • 100 gr farina

Ingredienti per la farcitura

  • una confezione di kiwi Nergi
  • 150 gr formaggio spalmabile
  • 1 o 2 cucchiai di zucchero a velo

Iniziamo subito con la preparazione della pasta biscotto che grazie alla sua consistenza morbida ed elastica si presta ottimamente ad essere arrotolata!

Per prima cosa, dividete gli albumi dai tuorli, ponendoli in due ciotole separate.

Lavorate i tuorli con lo zucchero, il miele ed in ultimo, aggiungete la farina, continuando a mescolare.

Dopo di che, montate a neve gli albumi, rendendoli molto spumosi.

Unite gli albumi montati all’impasto, mescolando il tutto delicatamente, in modo da non smontarli.

Foderate una placca da forno rettangolare (non troppo grande, in modo da fare venire la pasta biscotto alta c.a. 1 cm) con carta da forno, versatevi e stendete l’impasto, per poi cuocere a forno pre-riscaldato per massimo 10 min a 200°, controllando comunque che la pasta non si scurisca troppo.

Importante: MAI APRIRE IL FORNO durante la cottura!!!!!

Una volta cotta, togliete la vostra pasta biscotto dalla teglia, comprensiva di carta da forno; spolverate la superficie con un pizzico di zucchero ed in ultimo, avvolgete tutta la vostra pasta biscotto con la pellicola trasparente, mentre si fredda in modo da assorbere l’umidità e far si che poi si piegherà facilmente.Quando poi la pasta biscotto si sarà freddata, rimuovete la pellicola, la carta da forno e poggiatela sopra un canovaccio leggermente umido: vi aiuterà nella fase di arrotolamento!

Per preparare la farcitura, ho preso i kiwi, li ho fatti a pezzetti e poi frullati insieme al formaggio spalmabile.

La consistenza della crema non deve essere troppo liquida, in tal caso, aggiungete più formaggio spalmabile.

Quando i kiwi e il formaggio saranno ben frullati fra di loro, unite lo zucchero a velo e mescolate fino ad amalgamare bene il tutto.

Spalmate la superficie della pasta biscotto con la crema al kiwi NERGI, lasciando comunque c.a. 1 cm dai bordi; iniziate ad arrotolare, aiutandovi con il canovaccio, staccandovi la pasta man a mano che la arrotolate su se stessa.

Avete ora il vostro rotolo: io l’ho riforderato con la pellicola e messo in frigo per un’oretta, in modo che si compattasse di più.

Tagliate ora il vostro rotolo e avrete delle deliziose girelle con crema al kiwi NERGI! Spolverate poi, se volete, con dell’altro zucchero a velo.

 

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Girelle con crema di kiwi NERGI

 

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Girella farcita con crema al kiwi Nergi

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