Crema Pasticcera | Ricetta Semplice

Crema Pasticcera | Ricetta Semplice

La crema pasticcera è un must della pasticceria all’italiana e si presta praticamente a tutto: essere essa stessa un dolce al cucchiaio, utilizzata per guarnire dolci oppure come farcitura per torte e tanto altro ancora. Questa è la mia ricetta “di famiglia“.

Ingredienti per 1 litro di crema

  • 4 uova
  • 1 l latte
  • 80 gr farina
  • 200 gr zucchero
  • 1 bustina di vanillina

In una pentola con fondo spesso, lavorare a mano con una frusta le uova e lo zucchero; quando iniziano ad amalgamarsi, unire la farina setacciata e il latte a filo, facendo in modo che non si formino grumi.

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, accendere il fuoco (medio) e unire anche la vanillina e continuare a mescolare con la frusta.

Portare ad ebollizione, sempre mescolando dal centro verso l’esterno e ritorno, facendo attenzione che non si formino grumi.

Quando la crema inizia a rassodarsi, spegnere il fuoco.

Maneggiare di tanto in tanto finchè la crema non sarà fredda, sempre per evitare la formazione di grumi.

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Preparazione della Crema Pasticcera
La Crema Pasticcera è pronta
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Crema Pasticcera

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