Parmigiana di Melanzane Monoporzione | Ricetta Light

Parmigiana di Melanzane Monoporzione | Ricetta Light

Cercate un’alternativa alla classica parmigiana di melanzane, buona ma pesante e non proprio veloce da preparare? Questa è la ricetta che fa per voi.
Vi propongo una parmigiana di melanzane, monoporzione (ma la ricetta è adattabile anche alla parmigiana “intera”) e light.
Niente frittura, nessun rischio di vedere la porzione disintegrata e poco tempo per prepararla. Il gusto è comunque garantito!

Ingredienti per una porzione

  • 3 – 4 fette di melanzana
  • mozzarella
  • parmigiano grattugiato
  • passata di pomodoro
  • sale, pepe, olio e origano

 

Cominciamo con l’affettare la melanzana, in modo abbastanza sottile, e cuociamola su una piastra, oppure in alternativa, nel forno a 150°.

Sia se cuociamo sulla piastra, sia nel forno, la cottura richiede pochi minuti.

Mentre le melanzane si cuociono, prepariamo il nostro sugo di pomodoro.
Mettiamo a bollire, a fuoco medio-basso, la passata di pomodoro condita con sale, pepe, una spolverata di origano e un filo di olio d’oliva.

Una volta cotte le melanzane e dopo aver fatto bollire per una decina di minuti il nostro sughetto, possiamo andare  a comporre la nostra parmigianina.

Tagliamo a cubetti molto piccoli la  mozzarella e mettiamola da parte.

Su un piatto da forno, foderato con la carta da forno, iniziamo a comporre: disponiamo una sopra l’altra 3-4 fette di melanzana, mettendo fra l’una e l’altra un cucchiaio di sugo al pomodoro, distribuendolo, e alcuni cubetti di mozzarella.

N.B. La mozzarella possiamo anche posizionarla solo sull’ultima fetta, in base ai gusti personali.

Arrivati all’ultimo strato, dopo aver messo la mozzarella, spolveriamo con del Parmigiano grattugiato.

Ripassiamo al forno, 150° per max 10 minuti o anche di più, se piace più croccante e gratinata.

Ecco pronta la nostra parmigiana monoporzione, in versione light, ma sempre gustosissima!

 

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