Pasta con melanzane, pachini e olive

Pasta con Melanzane,Pachini e Olive | Ricetta di Zia Concy

La ricetta di questa pasta, arriva direttamente dall’Abruzzo, su gentile concessione della zia di un’amica:
zia Concy.
Abbiamo un primo piatto dal sapore estivo, molto sfizioso: pasta con melanzane, pomodorini e olive nere, facile e veloce da preparare. Scopriamo la ricetta.

Ingredienti per 4 persone c.a

  • 400 gr pasta integrale
  • 1 melanzana
  • pomodori ciliegini
  • olive nere
  • cipolla rossa di tropea
  • sale 
  • olio
  • peperoncino
  • prezzemolo

 

Come prima cosa, laviamo la melanzana e tagliamola a pezzetti, in modo grossolano.

In una padella ampia, prepariamo il soffritto con olio, cipolla e peperoncino, e una volta che inizia a soffriggere, uniamo la melanzana tagliata a pezzetti.

Aggiungiamo anche i pomodori, anche questi tagliati a pezzetti.

Nel mentre, mettiamo a cuocere la pasta in acqua bollente.

Una volta che la pasta sarà cotta, saltiamola con la melanzana e i pomodori e aggiungiamo in ultimo le olive nere, denocciolate.

Una volta pronta la nostra pasta, aggiungiamo il prezzemolo a crudo, che gli darà ancora più sapore.

La nostra pasta è pronta per essere servita e gustata.

Grazie a zia Concy per la ricetta!!!

 

ricette facili, pasta melanzane, pasta con pachini, pasta olive nere, ricette estive, ricette facili, primi piatti, pasta integrale, ricette veloci, ricette abruzzo
Pasta integrale dal sapore estivo

 

 

ricette facili, pasta melanzane, pasta con pachini, pasta olive nere, ricette estive, ricette facili, primi piatti, pasta integrale, ricette veloci, ricette abruzzo
Pasta con melanzane, pachini e olive nere, ricetta di zia Concy

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*