Quiche con Salame Piccante e Scamorza Affumicata

Quiche con Salame piccante e Scamorza Affumicata | Ricetta facile

La quiche è un piatto tipico della cucina francese: una base di pasta brisè con una farcitura che può essere fatta il mille modi e con mille combinazioni.
Questa quiche ha una farcia di ricotta, scamorza affumicata e salame piccante: una vera delizia!

Ingredienti

  • 80 gr salame piccante
  • 100 ml di latte
  • 250 gr ricotta
  • 100 gr parmigiano grattugiato
  • 80 gr scamorza affumicata
  • 1 foglio di pasta brisè

 

Iniziamo la preparazione della nostra quiche con il tagliare a cubetti il salame piccante e la scamorza affumicata.

Frulliamo insieme latte e ricotta, dopo di che, aggiungervi la scamorza, il salame ed il parmigiano grattugiato amalgamando bene il tutto.

Posizioniamo la pasta brisè  in una teglia, formando dei bordi spessi, arrotolando la pasta su se stessa.

Versiamo il composto sopra la brisè, spalmandola in modo uniforme.

Cuociamo ora il forno a 180° per c.a. mezz’ora, facendo comunque attenzione a non bruciare la pasta brisè!

Una volta cotta, lasciamola intiepidire, dopo di che possiamo rimuovere la nostra quiche dalla teglia, eliminando anche la carta forno.

La quiche è ora pronta per essere gustata!

 

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La nostra quiche

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La gustosissima farcia di scamorza, ricotta e salame piccante

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