Ricetta Burger di Ceci

Ricetta Burger di Ceci

I burger di ceci, sono un piatto veloce, sano e vegetariano. Ottimi per mangiare bene e con gusto, rimanendo però leggeri. Possono tranquillamente essere gustati in alternativa al classico burger di carne da soli, oppure con il panino o come più vi piace. Ecco la ricetta!

Ingredienti per 6 burger

  • 800 gr di ceci già cotti
  • 100 gr parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • pan grattato 
  • sale e pepe
  • rosmarino

Scoliamo i ceci dal barattolo (usiamo questi per velocizzare) e poi spappoliamoli con uno schiacciapatate.

Uniamo le uova e amalgamiamo.

Aggiungiamo ora anche il parmigiano e il pan grattato: si deve ottenere un composto non troppo molliccio e compatto.

Sempre continuando ad amalgamare, saliamo e pepiamo, aggiungendo anche un po’ di rosmarino.

Quando l’impasto sarà ben compatto e omogeneo, formiamo delle palline di media grandezza (oppure usiamo un coppapasta) per poi schiacciarle e dare la forma del burger.

Come ultima cosa, rimane solo da cuocere, sulla piastra, i nostri burger di ceci.

Ecco fatto un piatto buono, veloce e salutare!

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