Fagiolini arrotolati con scamorza e prosciutto

Ricetta Fagiolini arrotolati con Scamorza e Prosciutto

Ecco un’idea per cucinare i fagiolini in modo un po’ alternativo e diverso dal solito: arrotolarli con fette di scamorza e prosciutto, per poi ripassarli al forno. Il risultato?! Un contorno, o anche  antipasto, facile e gustoso!

Ingredienti:

  • fagiolini freschi
  • scamorza
  • prosciutto crudo (o anche cotto) a fette
  • sale, pepe, olio

 

Per prima cosa, puliamo e cuociamo, in acqua i fagiolini, senza però farli ammorbidire troppo.

Nel mentre, tagliate la scamorza a fette abbastanza sottili, altrimenti avrete difficoltà nell’arrotolarle.

Una volta cotti i fagiolini, scolateli dall’acqua, conditeli leggermente con sale, pepe e un filo d’olio e lasciateli intiepidire leggermente.

Quando i fagiolini non saranno più troppo bollenti, iniziate a fare dei mazzetti da c.a. 7-8 l’uno, avvolgendo ognuno con due fette di scamorza, il tutto arrotolato in una fetta di prosciutto.

Formati tutti i vari mazzetti, sistemateli in una placca da forno, ripassateci sopra un filo d’olio ed infornateli a 150° per una diecina di minuti, o comunque fino a quando non vedrete la scamorza che inizia a fondersi.

Ovviamente attenzione a non lasciarla sciogliere troppo!!

Toglieteli dal forno e serviteli leggermente caldi e filanti!

 

ricetta fagiolini, scamorza, ricette con scamorza, involtini vegetariani, prosciutto, foodbloggers, ricette facili, ricette veloci, ricette fagiolini
Fagiolini arrotolati con scamorza e prosciutto

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*