Ricetta Frittata alle Verdure

Ricetta Frittata al Forno alle Verdure

Oltre alla classica frittata fatta in padella, c’è la variante con cottura al forno; mai provata?
La frittata cotta al forno viene più alta e soprattutto molto più soffice, può essere proposta sia come antipasto, sia come secondo piatto. Questa versione alle verdure è davvero molto buona e gustosa, magari anche una buona soluzione per far mangiare verdure ai bambini restii.
Scopriamo come prepararla!

Ingredienti per 4 persone c.a.

  • 5 uova
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 patata
  • 200 gr parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • noce moscata
  • insalata mista (facoltativa)

 

Lavate e pelate le verdure per poi tagliarle a cubetti.
Mettete a lessare le vostre verdure in acqua bollente, in pentole separate.

Mentre le verdure si lessano, rompete le uova in una ciotola e sbattetele con le fruste o una forchetta.

Unite il parmigiano grattugiato, un po’ per volta, e sempre sbattendo, aggiungete sale, pepe e noce moscata a piacere.

Quando le verdure saranno cotte, scolatele ed unitele alle uova.

Amalgamate bene il tutto e preparate una teglia da forno, ben foderata con la carta da forno e versatevi il composto.

La teglia, deve avere i bordi un po’ alti e non essere troppo grande; così la vostra frittata verrà bella alta.

Infornate a 160°, fino a quando non si sarà ben rassodata.

Quando la frittata sarà cotta. toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.

Tagliatela in quadrati e, servitela, magari accompagnata su un letto di insalata mista.

 

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Frittata con Verdure: zucchine, carote e patate

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