Pasta con zucchine e scamorza affumicata

Ricetta Pasta con Zucchine e Scamorza Affumicata

Questa pasta con le zucchine e scamorza affumicata, e’ una ricetta semplice, bastano pochissimi ingredienti e poco tempo, ma il risultato e’ sempre un primo piatto ideale per la stagione primaverile ed estiva, saporito, appetitoso ed invitante.

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr pasta
  • 2 zucchine medie
  • mezza scamorza affumicata
  • scalogno
  • peperoncino
  • olio
  • sale e pepe
  • basilico 

 

Iniziamo con il tagliare le zucchine a dadini.

In una padella, fate soffriggere lo scalogno con un filo d’olio ed il peperoncino. Unite poi le zucchine tagliate e fatele cuocere a fuoco non troppo alto, aggiungendo un po’ d’acqua durante la cottura, in modo da evitare che si asciughino troppo.

Nel mentre, cuocete la pasta.

Quando la pasta sarà al dente, finitela di cuocere nella padella insieme alle zucchine.

A cottura ultimata, spegnete il fuoco, fate a dadini la vostra scamorza e aggiungetela, maneggiandola alla pasta, in modo che si sciolga.

Aggiunstate a piacere il condimento con sale e pepe.

In ultimo, completate il piatto con del basilico: darà un tocco “fresco” alla vostra pasta.

 

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Pasta con zucchine e scamorza affumicata

 

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Pasta con zucchine e scamorza affumicata: il basilico da un tocco in più

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