Plumcake con Fiori di Zucca e Prosciutto

Ricetta Plumcake con Fiori di Zucca e Prosciutto

Il plumcake salato, è un’ottima alternativa a quello dolce: ottimo come antipasto e stuzzichino per aperitvio.
Questa mia ricetta, nasce come passatempo e soprattutto come modo per smaltire l’abbondate produzione dell’orto dei fiori di zucca.

Abbiamo un plumcake salato, con fiori di zucca e prosciutto crudo: semplice e veloce da preparare.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 20/25 fiori di zucca
  • 200 gr parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bicchiere di latte
  • 250 gr farina
  • mezzo bicchiere di olio di semi (oppure un cucchiaio di olio d’oliva)
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 3 fette spesse di prosciutto crudo

 

Iniziamo, per prima cosa, con il lavare bene i fiori di zucca, eliminando gambo e pistillo, per poi tagliuzzarli grossolanamente.

In una ciotola, rompete le uova e sbattetele insieme al parmigiano grattugiato.

Salate, dopo di che aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, continuando a mescolare energicamente.

Unite poi il latte e l’olio e in ultimo i fiori di zucca ed il prosciutto crudo, tagliato a dadini.

Pre-riscaldate il forno a 160°

Imburrate, o foderate con carta da forno, uno stampo lungo, da plumcake, versatevi l’impasto e mettete a cuocere per almeno 30min.

Una volta sfornato, lasciatelo almeno intiepidire per poi gustarvelo come meglio volete!

 

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