Polpettone vegetariano di zucchine, patate e carote con ricotta

Ricetta Polpettone Vegetariano

Questo polpettone di verdure, è un’alternativa gustosa al classico polpettone di carne. L’impasto è composto da zucchine, patate e carote alle quali ho poi unito la ricotta, parmigiano e l’uovo. Il tutto poi ripassato al forno e si può mangiare sia caldo che freddo. Ecco la mia ricetta.

Ingredienti 

  • 1 kg di patate
  • 1 kg di zucchine
  • 200 gr di carote
  • 250 gr ricotta
  • 200 gr parmigiano
  • 1 uovo
  • sale, pepe, noce moscata 
  • pan grattato q.b.
  • prezzemolo

 

Per prima cosa, lessare le patate (senza pelarle), le zucchine e le carote.

Una volta che le verdure saranno cotte, lasciate intiepidire le carote e le zucchine; nel mentre pelate le patate lesse: la buccia verrà via molto facilmente.

Mettere le patate in una ciotola bella ampia e schiacciarle, dopo di che, unire anche le zucchine e le carote, schiacciando anch’esse.

Mescolate bene fra loro le verdure schiacciate ed unire l’uovo, continuando ad amalgamare.

Unire la ricotta e il parmigiano, sempre maneggiando.

Aggiustare la consistenza con il pan grattato: l’impasto non deve risultare troppo molle.

Condire l’impasto con sale, pepe e, se gradite, la noce moscata.

Date al vostro impasto la forma di polpettone: ben allungato e tondeggiante ai bordi.

Mettete il vostro polpettone di verdure sopra una teglia, foderata con carta da forno ed infornate per c.a. 30min

Una volta cotto, lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo.

 

ricetta polpettone vegetariano, polpettone di verdure, cakepuccino, ricette vegetariane
Polpettone vegetariano di zucchine, patate e carote con ricotta

 

ricetta polpettone vegetariano, polpettone di verdure, ricette vegetariane, cakepuccino, food blog
Polpettone vegetariano

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*