Risotto agli Asparagi

Risotto agli Asparagi | Ricetta facile

Con l’arrivo della primavera, arrivano anche loro: gli ASPARAGI! Una bella scampagnata per i boschi, una bella raccolta per poi godere dei frutti della raccolta: ricette in quantità!
Questa è la ricetta di uno dei piatti che, a mio avviso, si prestano meglio per gustare gli asparagi: un gustosissimo risotto!

Ingredienti per c.a. 5 persone

  • 400 gr asparagi
  • 500 gr riso
  • 1 lt di acqua (per il brodo)
  • cipolla
  • olio d’oliva
  • sale e pepe
  • panna da cucina (facoltativa)
  • vino bianco

 

Per iniziare la preparazione del nostro risotto; laviamo e puliamo bene gli asparagi!

Mettiamo le radici a bollire nell’acqua, facendo così un brodo per la cottura del risotto.

Tritiamo il resto degli asparagi e facciamoli cuocere lentamente, in una pentola con la cipolla e l’olio.

Laviamo il riso e versiamolo poi nella pentola con gli asparagi, sfumandolo con il vino bianco.

Cuociamo il nostro riso, aggiungendo man a mano il brodo.

Quando il riso sarà cotto, condire con sale e pepe ed, eventualmente la panna per mantecare il tutto.

Il nostro fantastico risotto agli asparagi è pronto per essere gustato!

 

ricetta risotto asparagi, risotto asparagi, ricette con asparagi, ricette primavera, ricette facili, cakepuccino
Risotto agli Asparagi

 

ricetta risotto asparagi, risotto asparagi, ricette con asparagi, ricette primavera, ricette facili, cakepuccino
Un gustosissimo piatto di risotto agli asparagi

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*