Ricetta Risotto all’Indivia

Ricetta Risotto all’Indivia

L’INDIVIA è una verdura leggera e rinfrescante, con bassissimo apporto calorico. Questa ricetta è un’ottima idea per poter assaporare questa particolare verdura: un gustosissimo risotto!

Ingredienti per 4 persone c.a.

  • Riso 400 gr
  • 1 cespo di indivia
  • Parmigiano
  • 1 scalogno
  • sale e peperoncino
  • Olio EVO
  • 1 limone

Per prima cosa, laviamo il cespo d’indivia e facciamolo sbollentare in acqua salata.

Poi, in un’ampia padella, meglio se Wok, facciamo soffriggere l’ovio EVO insieme allo scalogno tritato e il peperoncino.
Scoliamo l’indivia e uniamola all’olio del soffritto insieme a un paio di bicchieri d’acqua di cottura.

Una volta messa l’indivia nel wok, uniamo anche il riso.
Lasciamo cuocere, aggiungendo dell’altra acqua, se necessario.

Saliamo a piacere. Quando il riso sarà cotto, l’acqua si sarà asciugata e l’indivia avrà insaporito il tutto per bene.

Aggiungiamo poi, se piace, un po’ di scorza grattugiati di limone o un cucchiaio di succo.

In ultimo, spolveriamo il nostro risotto con del Parmigiano.
Et voilà!

risotto all'invidia, ricette invidia, risotti, ricette facili

risotto all'invidia, ricette invidia, risotti, ricette facili

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*