Ricetta Spaghetti alle Vongole

Ricetta Spaghetti alle Vongole

Uno dei piatti tipici della cucina mediterranea, sono sicuramente gli spaghetti alle vongole.
La ricetta per prepararli è molto semplice, (avendo però dovute accortezze per la pulizia e la preparazione delle vongole) e il risultato sarà un ottimo e delizioso primo piatto!

Ingredienti

  • vongole 
  • pasta
  • prezzemolo
  • olio d’oliva
  • aglio
  • vino bianco
  • peperoncino

Se le vongole non sono già pulite, mettetele a spurgare per almeno un’ora in acqua salata, in modo da eliminare la sabbia.

Scolate le vongole e mettetele in un tegame insieme a un paio di spicchi d’aglio, olio e sfumate con il vino bianco.
Coprite con un coperchio e lasciate andare a fuoco vivace, fin quando tutte le vongole non si saranno aperte. Ci metteranno una una decina di minuti ad aprirsi tutte. Non fatele cuocere ulteriormente.

Scoliamo le vongole, conservando  il liquido di cottura che si sarà formato e poi mettiamo a bollire l’acqua per i spaghetti.

Mentre la pasta cuoce, tritiamo finemente il prezzemolo; poi in un’ampia padella versiamo un filo d’olio e uno spicchio di aglio intero,  per poi versarci il liquido di cottura delle vongole filtrato: facciamolo addensare qualche minuto.

Ora uniamo il prezzemolo tritato e gli spaghetti, scolati a metà cottura, e continuiamo la cottura della pasta, nella padella.

In ultimo, uniamo le vongole, saltiamo un po’ la pasta e spolveriamo con del peperoncino.

Pronto un bel piatto di spaghetti alle vongole!

IMG_20160801_162001
Spaghetti saltati in padella

 

 

spaghetti alle vongole, ricetta spaghetti vongole, primi di pesce, ricette con vongole
Un bel piatto di spaghetti alle vongole

 

 

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*