Soffice e gustosta; la torta ai fiori di zucca

Torta ai Fiori di Zucca e Formaggio – Ricetta di Zia Concetta

L’orto del nonno in questo periodo, regala produzioni semi industriali di fiori di zucca che mi “costringono” (molto volentieri) a cucinarli in mille modi. Questa è una ricetta che mi ha passato una zia: si tratta di una torta salata, a base di fiori di zucca appunto e formaggio. In famiglia ne andiamo pazzi, dato che è molto buona, soffice e facile da preparare. La ricetta è di zia Concetta!

Ingredienti

  • 3 uova
  • 20/25 fiori di zucca
  • 200 gr parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bicchiere di latte
  • 250 gr farina
  • mezzo bicchiere di olio di semi (oppure un cucchiaio di olio d’oliva)
  • 1 bustina di lievito in polvere

 

Iniziamo, per prima cosa, con il lavare bene i fiori di zucca, eliminando gambo e pistillo, per poi tagliuzzarli grossolanamente.

In una ciotola, rompete le uova e sbattetele insieme al parmigiano grattugiato.

Salate, dopo di che aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, continuando a mescolare energicamente.

Unite poi il latte e l’olio e in ultimo i fiori di zucca.

Pre-riscaldate il forno a 160°

Versate il vostro impasto in una teglia da forno (della forma che preferite), foderata con carta da forno e lasciar cuocere per 30 min.

Una volta cotta, la potrete gustare sia tiepida che fredda: assolutamente consigliata!!!

 

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