Torta allo yogurt e formaggio

Ricetta Torta al Formaggio e Yogurt

Questa è stata la prima ricetta che ho imparato a cucinare; avevo più e meno 12 anni e mia mamma mi mise ingredienti e ricetta, con i vari passaggi numerati, alla mano e mi disse: “FALLA!”

Si tratta di una tortina salata di yogurt e formaggio, molto buona, facilissima e veloce da preparare, che si presta ottimamente come spuntino, merenda e antipasto. Si può gustare benissimo da sola, se calda anche meglio, oppure farcita con affettati o quel che più vi ispira. Ecco la ricetta!

Ingredienti

  • 5 uova
  • 1 pizzico abbondante di sale
  • 2 bicchieri di yogurt magro
  • 1 bicchiere di parmigiano
  • 5 bicchieri di farina
  • 1 bustina e 1/2 di lievito in polvere
  • 250 gr groviera (o altro formaggio) a dadini
  • latte q.b.

 

Lavorare a mano, o con le fruste elettriche, le uova; una volta che saranno ben sbattute aggiungere il sale e lo yogurt, continuando poi a sbattere energicamente.

Unire alla farina il lievito in polvere.

Aggiungere poi il parmigiano grattugiato e man a mano la farina con unito il lievito, sempre maneggiando.

Aggiungere il latte a filo, per aggiustare la consistenza dell’impasto e non lasciarla troppo dura.

Fettare a dadini non troppo grandi la groviera per poi unirla in ultimo all’impasto.

Una volta che l’impasto sarà ben amalgamato, versarlo in una placca da forno foderata con carta da forno e stenderla in modo uniforme. Ovviamente, a seconda se preferite una tortina più o meno alta, dovrete usare una placca da forno più o meno grande.

Infornare per una mezz’ora c.a. a 150°.

 

ricetta torta al formaggio, torta yogurt salata, cakepuccino, food blog, ricette antipasti
Torta allo yogurt e formaggio

One Comment

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*