Tortino al Cioccolato con cuore morbido e caldo, servito con gelato

Ricetta Tortino al Cioccolato con Cuore Caldo

Siete golosi di dolci, in modo particolare di cioccolato? Questo è il dessert che fa per voi: il tortino al cioccolato con cuore caldo e morbido.
Non potrete resistere a questo dolce al cucchiaio, anche perchè potete accompagnarlo con qualsiasi altra cosa, altrettanto golosa: gelato, crema, panna ecc.

Ingredienti per 8 tortini

  • 100 gr cioccolato fondente
  • 100 gr cioccolato al latte
  • 200 gr burro
  • 150 gr zucchero
  • 4 uova
  • 40 gr di farina

 

Iniziamo con lo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e quello al latte, spezzettato, lo zucchero e il burro.

Imburriamo e infariniamo bene 8 stampini monoporzione in alluminio, in modo uniforme per evitare che si rompano quando li andremo ad estrarre.

Lasciamo intiepidire il composto al cioccolato. Aggiungiamo ora le uova, uno alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.

Uniamo la farina setacciata tutta insieme ed amalgamiamo bene con una frusta. Versiamo il composto all’interno degli stampi imburrati.

Copriamo i tortini con la pellicola trasparente e mettiamoli in freezer per 4 ore, prima di infornare.

Pre-riscaldiamo il forno e cuociamo a 220°, forno statico per 20 min.

Una volta cotti, sforniamo i tortini e capovolgiamo gli stampini su dei piatti. Spolveriamo con dello zucchero a velo e serviamoli così, oppure aggiungendo del gelato, della creama, della panna.

Il tortino al cioccolato con cuore caldo e morbido è pronto per essere spazzolato!

Tortino spolverato con zucchero a velo e servito con gelato

 

Il cuore morbido e caldo del tortino

 

Tortino al Cioccolato con cuore morbido e caldo, servito con gelato

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*