Trancio di Salmone, Radicchio e Parmigiano

Ricetta Trancio di Salmone con Rucola e Radicchio

Il trancio di salmone, accompagnato con rucola e radicchio, è un secondo piatto di mare, molto veloce da preparare, leggero e gustoso. Unendo poi scaglie di Parmigiano e un filo di aceto balsamico, avrete così un piatto davvero irresistibile. Vediamo come prepararlo.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di salmone in trancio
  • 200 gr rucola
  • 300 gr radicchio
  • Parmigiano in scaglie
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva
  • crema di aceto balsamico (a piacere)

 

Lavare il trancio di salmone e cuocerlo alla piastra.

Una volta cotto, rimuovere la pelle, che tanto verrà via praticamente da sola, spezzettare il salmone, rimuovendo così anche le lische.

Allargare il salmone spezzettato su di un vassoio o un piatto ampio.

Lavare il radicchio e la rucola, sminuzzarli, insieme o separatamente, e aggiungere un pizzico di sale per alleviare l’eventuale amaro di entrambi.

Unire la rucola e il radicchio al salmone e maneggiarli un po’.

Condire il tutto con un filo d’olio extravergine, salare e pepare e infine unire del Parmigiano in scaglie.

Se lo gradite, aggiungere anche la crema di aceto balsamico, o l’aceto balsamico classico.

 

Trancio di Salmone, Radicchio e Parmigiano
Trancio di Salmone, Radicchio e Parmigiano
Salmone con radicchio e rucola
Salmone con radicchio e rucola

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*