Ricetta Uova Sode Ripiene al Tonno

Ricetta Uova Sode Ripiene al Tonno

Le uova sode ripiene al tonno sono un piatto che si presta sia come antipasto, magari per un pranzo “importante” o in un giorno di festività come la Pasqua, oppure sono ottime anche come pasto, accompagnate da un buon piatto di verdure. La ricetta è semplicissima. Vediamola insieme!

Ingredienti per 4 persone

  • 8 uova
  • una scatoletta di tonno (al naturale) 160gr
  • sale, pepe
  • prezzemolo fresco (facoltativo)

 

Per iniziare a preparare le uova sode, dobbiamo ovviamente mettere a lessare le nostre uova.

Poniamole in un pentolino con dell’acqua, e portiamola ad ebollizione.
Le tempistiche medie vogliono che le uova debbano bollire per circa 15 minuti da quanto l’acqua raggiunge l’ebollizione.

Una volta lessate, scoliamo l’acqua bollente e lasciamole raffreddare, in modo da poterle pelare.

Quando le uova si saranno almeno intiepidite, peliamole molto delicatamente e tagliamole ognuna a metà.

Rimuoviamo da ogni spicchio, il tuorlo e mettiamolo da parte.

Schiacciamo con una forchetta i tuorli e aggiungiamoci il tonno, mescolando poi tutto insieme.

Condiamo tonno e tuorli con un pizzico di sale e pepe, se piace, tritiamo anche un po’ di prezzemolo fresco.

Prendiamo il nostro ripieno e con un cucchiaino, andiamo a farcire le uova.

Ecco pronte le nostre uova ripiene di tonno!

Avanzerà sicuramente del ripieno: potete utilizzarlo per fare dei gustosi crostini di pane.

 

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